На альбоме «III: Over the Under», гитарист Down сдабривает песни грязными, взрывными гитарными рифами и гипнотическими, мощными соло. Киненовский струнодрочь варьируется от мощнейшего дисторшена до величественно заунывного блюза. Он - современный гитарный бог Южатины и он является одной из причин такой живости Down. Кинен чудно дополняет угрюмый дисторшен co-гитариста Кирка Виндстайна. Сочетание их рифов и голоса Фили Ансельмыча [Pantera, Arson Anthem] напоминает Пейджа с Плантом –но с бОльшими яйцами. Прямо сейчас Пеппер слоняется по Amoeba Records в Сан-Франциско в поисках новых альбомов. "Тут слишком много всего" смеясь, говорит он записях, хранящихся в магазине. «Я рад, что выбрался от сюда [смеется]." Выбираясь из магазина Аmoeba, Пеппер поговорил с ARTISTdirect.com в своем эксклюзивном интервью о предстоящем туре Down с The Melvins, Danava и Weedeater, о новом альбоме Down , о кино и о «дороге», которая остается такой же, как и всегда.
AD: И как проходит турне?
PK: Абсолютно уморительно!
AD: И не стоило ожидать чего-то иного.
PK: Да, это крутейший состав в моей жизни. Если б я не состоял в группе, я б стопудов посетил бы концерты [смеется]. Это супер!
AD: Down не выступили на всех датах тура, - почему?
PK: Это первый раз, чтоб мы брали в тур кого-то еще. Мы потратили кучу времени, чтоб организовать всё это, по-тому что мы действительно хотели сделать тур чем-то особенным и взяли те группы, которые действительно любим. Сложно найти ВИА, которые так нравятся всем нам, но которые родом НЕ из 70-х или 80-х [смеется]. Мы долго ебали муму с The Melvins, но в итоге все получилось. Из-за этого и были все проблемы. Фаны реально негодовали, да и мы сами заебались. Danava и Weedeater две совершенно противоположные группы, но они в равной степени охренительные.
AD: Уже прошло прилично времени с выхода альбома « Over the Under». Как эти песни изменились во время турне?
PK: Они стали более живыми. Мы меняем наш сет-лист каждый раз, не зацикливаемся на определенном порядке. Пожалуй, они стали немного быстрее. Может, в этом нет ничего хорошего [смеется]. Мы за всем следим и меняем сет-лист так, чтобы каждая отдельная песня не слишком менялась. Поменялось несколько сольняков и грувов, но не смотря на это, играть такие песни всё так же весело. Альбом вышел 2 года назад, а мы всё так же в туре, мать его! Это безумие. Мы только что вернулись из Европы после 7-8 недель и наше последнее выступление там было в Тель-Авиве, Израиль. Потом мы вернулись домой и через 10 дней продолжили турне.
AD: На «Over the Under» казалось, что всё, к чему вы двигались с «Nola», осуществилось. Тебе так не кажется?
PK: Да, я думаю, с последним альбомом всё так и есть. Теперь, после такого турне, я думаю, мы начнем движение назад, даже больше к первому альбому – к его прямоте. Я думаю, мы уделим меньше внимание студийной работе. Последние 2 альбома были порядочно сдобрены кучей всяческих примочек и звуков. Следующий альбом мы немного «разденем» в этом смысле – в стиле AC/DC, Ramones – и будем делать то, что делали Down ради прикола на первом альбоме.
AD: Тем не менее, длинная эпическая «Nothing In Return» так же имеет ту сырость, которой пропитан альбом «Nola».
PK: Да, мы играем ее живьем и она сносит людям крышу. Этой песней мы завершаем наше выступление и люди типа «Вротмненоги, я не могу поверить, что они ее играют!» Поверьте, я обожаю придумывать такие вот песни. Поверьте. Последние пару альбомов содержали довольно большую часть таких песен типа «Landing on the Mountains of Meggido» из альбома «II». У нас насобирался приличный арсенал песен такого эпического плана, теперь нам осталось лишь написать еще боевичков.
AD: Вы вообще пишете музыку во время турне?
PK: Да, случаются рифы время от времени и мы фиксируем такие вещи. Вплотную к сочинению песен мы планируем приступить после Нового года, в начале января. Мы хотим иметь определенный результат работы к началу лета.
AD: Вы намерены записываться в Nodferatu's Lair?
PK: Пока не уверены в этом. Скорее всего кое-что мы там запишем. Опредленно, записываться будем в Луизиане.
AD: Это будет очередной 16-дневной нон-стоп сессией, за которую Вы полностью завершите запись?
PK: Хуйзнает! Не исключено![смеется]. Не дождемся записи! Всё отлично, чувак.
AD: Вы всегда пишите очень визуальные песни. Смотрите много фильмов?
PK; Нет, просто я люблю такой тип сочинительства. Я был бы чертовски не против написать саундтрек к какому-то фильму. Пару раз меня уже спрашивали об этом. Обожаю эпическую хрень типа Pink Floyd.
AD: Назови несколько твоих любимых фильмов.
PK: Божечки, даже не знаю, с чего начать [смеется]. Челюсти! Да ваще много разных фильмов, чувак.
AD: Какова вероятность того. Что вы, парни, выступите с акустической программой?
PK: Это возможно. У нас есть песня «Jail», но мы играем ее на електро-гитарах. Мы вобще пока не особо думали о такой программе. Мы говорили на эту тему, но еще рано говорить о чем-либо определенном. Лично я ничего против этого не имею, это уж точно.
AD: Скажи, дорога, турне – они каждый раз одинаковые?
PK: Она меняется, развевается. Играть приходится в разных местах и это всегда интересно. Ты привыкаешь к этому, но не стоит терять бдительность – нельзя заходить слишком далеко с порошками, жидкостями и прочими веществами и всё будет отлично! [смеется]. Это дерьмо может тебя прикончить!
AD: Как там Новый Орлеан? Уже отстроился после Катрины?
PK: Новый Орлеан уже никогда не будет прежним. Мы потеряли такое количество монументальных объектов, с которыми я вырос, но это все такой же постоянно развивающийся город. Он прошел Гражданскую войну, желтую лихорадку – всё. Он медленно отстраивается, кирпич за кирпичом.
AD: Как там твой бар, «Le Bontemps Roule»? Как тебе удается заниматься им во время турне?
PK: С баром всё просто отлично! Он развивается. Есть люди, которым я доверяю, и они понимают, что именно я хочу делать. Я просто слежу, чтобы они всегда были закладенными [смеется]. Главная причина, по которой я занимаюсь этим баром – то, что он является важным местом в Новом Орлеане для местных музыкантов. Для меня это очень важно. Каждые выходные, которые я бываю в баре, - нажираюсь как скотина. В него захаживает куча разных невьебенных музыкантов.
AD: И это тебе вдохновляет?
PK: Еще как!
http://www.myspace.com/downnolahttp://www.myspace.com/corrosionconformity
Rick Florino - Artist Direct 08.14.09 Courtesy of Blabbermouth.net and nolaunderground.com